miércoles, 23 de marzo de 2011

EL CARAVACA SE ALEJA DE LA ZONA DE DESCENSO

Por CaravacaDeportes
Caravaca C.F 2 VS U.D. Puertollano 0

La segunda vuelta del Caravaca pone los pelos como escarpias y más de uno pensamos donde estaría el equipo si algunos de los puntos perdidos en casa de manera absurda se hubiesen amarrado. Con el encuentro de ayer ante el Puertollano son cuatro jornadas sin conocer la derrota, y mejor aún, de 12 puntos en juego se han conseguido los doce con tres victorias locales y una foránea. La visita del Puertollano era complicada porque había mucho en juego, y además hacia poco más de 72 horas que el equipo regresaba de un largo viaje por Tierras Vascas donde disputaba el encuentro de vuelta de semifinales de Copa Federación con prorroga de 30 minutos incluida, además había ausencias importantes como eran la de Campillo y Alfonso, dos habituales en los onces de Paco Pliego y para colmo de desgracias Rojas quedaba fuera del once titular durante el calentamiento; pero nada de esto, incluidos los graves problemas económicos, fueron obstáculo para que los Caravaqueños plantasen cara a los de Puertollano desde el primer minuto derrochando fuerza física y casta en cada balón disputado. La primera mitad fue para el Caravaca, que dispuso de dos ocasiones claras de gol ante un rival algo reservón que mostraba secuelas en el aspecto físico, derivadas también de su participación hacia apenas dos días en Copa Federación; el primer gol del Caravaca llegaba en el minuto cuarenta y cinco al controlar Javi de la Rosa un balón enviado desde más de veinte metros y tras una buena definición mandar un balón cruzado a media altura ante el que nada pudo hacer Nacho.

En la segunda mitad los de Puertollano salieron decididos a acortar distancias y pudieron hacerlo si el auxiliar no hubiese invalidado por fuera de juego un gol de Nando, pero la reacción de los visitantes pronto fue controlada por los blancos que con un buen trabajo desde atrás, y aprovechando las bandas, pusieron cerco al equipo de Jacobo Maestre. El dos a cero llegaba en el minuto 35, jugada de toque en la que intervienen Javi de la Rosa, Sivori, y Cristian del Moral, siendo este último el que cabecea al fondo de la red un centro de Javi desde la parte derecha; con el dos a cero los azulones no tienen más remedio que abrir definitivamente líneas y es entonces cuando el Caravaca encuentra más huecos por donde crear peligro, pero el marcador ya no se movería quedando reflejado en el electrónico el definitivo 2-0 que pone a los locales bastante alejados de puestos de descenso de momento, y solo de momento, ya que lo conseguido no valdrá para nada si por lo menos no se aseguran los puntos de casa.

Caravaca: Manolo, Gavilán, Javi de la Rosa, Pelusa (Rojas), Andrés (Miroslav), Alex, Miguel Ángel, Sivori, Georgi, Kiko, Atila (Cristian del Moral)

Puertollano: Nacho, Ormazabal, Gerad, Pomar, Raúl Medina, Pedro Díaz, Raúl Aguilar, Valdivia, C. Álvarez, Nando, Juanfri (Addison)

Arbitro: García Castillo (Territorial Valenciana)

Incidencias: se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del Socio nº 1 del Caravaca D. JUAN NAVARRO "Juanito Fantasía" y por las victimas del terremoto en Japón. Antes del comienzo del encuentro se entrego una placa a la familia de Juanito Fantasía en agradecimiento al apoyo desinteresado al Club a través de los años.