jueves, 10 de septiembre de 2009

Crónica: Caravaca CF 2010 (O-3) Real Murcia B

Este pasado domingo, se cumplia para muchos un sueño anhelado durante mucho tiempo, ver a nuestro equipo debutando en casa dentro de la categoria de Bronce del futbol español. El encuentro se presumia que no iba ser sencillo frente a unos de los filiales de este grupo IV, como es el Murcia B-Imperial, pero a pesar de todo habia ilusión y ganas, tanto en el equipo como en los aproximadamente 1000 aficionados que se dieron cita en el Morao.
Las bajas de ultima hora de Javi de la Rosa y de Jorge Perez rompieron un poco el esquema de Miguel Rivera; de todas maneras puso en liza un equipo que pudo hacer daño a los pimentoneros en los quince primeros minutos; en el minuto dos, se produce la primera ocasion de gol para los locales, que dominaban al rival en todos los frentes y sin poder de reaccion para los de manuel Requena, en el minuto tres el equipo Caravaqueño tiene la segunda ocasion clara para marcar. A partir de aqui el dominio local es evidente, pero las ocasiones de gol escasas.
Conforme pasaban los minutos, el juego se iba igualando, y los pimentoneros se posicionaban mejor sobre el terreno de juego, en el minuto veintiuno llega la jugada que iba a cambiar el rumbo del encuentro, despues de un lanzamiento de esquina, Rojas aprovecha un fallo de la zaga local y del portero, para poner el 0-1, el golpe fue importante puesto que los jugadores Caravaqueños lo acusaron en exceso, jugando desde ese momento de una manera mas atropellada, como si las ideas hubiesen volado; diez minutos despues ,en el treinta y uno, otro lanzamiento de esquina sirve para que los granas pongan el 0-2, tambien en una indecisión de la zaga a la hora de sacar el balon de la zona de peligro, hasta el cuarenta y cinco el Murcia B, se convierte en el dominador del encuentro aunque sin ocasiones claras de gol.
La segunda mitad, no cambio demasiado su fisionomia, respecto a como habia terminado la primera, los granas seguian controlando el centro del campo, con seguridad, a pesar de quedarse con diez por la expulsion de Didac. Los locales por su parte, seguian intentando crear juego, pero estaba claro que no era su tarde, a pesar de que hombres como Noel, subieron su nivel de juego respecto a otras jornadas. Los Cambios en el Caravaca, se hicieron esperar, quizas demasiado, puesto que cuando se produjeron se notaron, la salida de chumbi, E.Rodriguez y Manu, principalmente los dos primeros, revolucionaron el ataque Caravaqueño.
Pasado el ecuador de la segunda mitad una decisión arbitral un tanto polemica, hizo que los locales tambien perdiesen un jugador importante como era Atila.
Con aburrimiento y pocas ocasiones de gol, transcurrian los minutos, el Murcia-Imperial renuncio al ataque completamente, dejando la iniciativa a los blancos, que tuvieron sus oportunidades en las botas de Mauri y E.Rodriguez, este principalmente, estuvo a punto de marcar en un balon que el defensa saco in-extremis, justo encima de la linea de gol.
A punto de terminar el encuentro, llega el mazazo definitivo, un balon al area del Caravaca, interviene Olivares, el delantero cae y el colegiado interpreta pena maxima y agresion del caravaqueño al contrario, por lo que ve tarjeta roja directa. El lanzamiento posterior de Gongora, pone el definitivo 0-3, un resultado excesivo quizas, pero una victoria justa del equipo que dirige Manuel Requena.
ALINEACIONES:
CARAVACA: Oscar, Aroon, Sergio Molina, Olivares, San jose, Jhoni, Mauri, Atila, Noel, Gervasio Dioni. Tambien entraron (Chumbi, E. Rodriguez y Manu)
MURCIA B-IMPERIAL:Pulpo, Mario Marín, Gongora, Didac, Rojas, Jose Mari, Pedro Barrancos, Aguilera, Pico, Matias Alonso, Gerard Badia. Tambien entraron (Urzaiz, Andres y Juanjo.
ARBITRO; Abraham Abad Esteban, auxiliado por Blasco Pastor y San Terradas del colegio Valenciano.