EL CARAVACA HACE EL TRABAJO Y EL ECIJA SUMA LOS PUNTOS

GABINETE DE PRENSA DEL CARAVACA C.F. - Telf: 606 666 729 - Nota Nº 30

ECIJA BALOMPIE 2
CARAVACA C.F. 0

Pese a estrenar la tercera equitación a petición de los jugadores y estar totalmente motivados para este encuentro, se repite la historia, el Caravaca pone el juego y el contrario se lleva los puntos haciendo lo justito; y es que el equipo de Paco Pliego no termina de encontrar puerta en sus encuentros fuera de casa. Si bien, también es cierto que los nuestros en la segunda mitad bajaron en calidad dejando a los locales que desarrollaran un juego más alegre.

El encuentro comenzaba con ritmo y con alternativas, principalmente para el Caravaca que ya antes del primer minuto disponía de la ocasión más clara de la tarde en las botas de Elías que, aprovechando un error local en el centro del campo, recupera el balón y se planta solo ante Thorices al que no consigue batir en el uno contra uno. A renglón seguido la oportunidad es para el local Bello, pero Manolo está acertado a la hora de sacar el esférico; fue la ocasión más clara para el Ecija que no volvería a disparar con peligro entre los tres palos hasta bien entrada la segunda mitad; sin embargo los de la Ciudad de la Cruz dispusieron de hasta cuatro ocasiones claras de gol protagonizadas de nuevo por Elías y por Rojas; pero es que además, al margen de estas ocasiones, en la primera mitad el Caravaca desarrolló un buen juego en centro del campo y estuvo seguro en defensa, a pesar de la ausencia de los habituales Toni Soldevilla y Atila.

La segunda mitad fue otra historia, los caravaqueños tardaban en encontrar el sitio en el terreno de juego ante un Ecija que, necesitado de puntos, apretaba lo dientes e intentaba sacar ocasiones a pesar de sus carencias; el primer gol de los locales llegaba a través de una pena máxima con la que fue sancionado el conjunto de Pliego, penalty inexistente, puesto que la pelota da en la parte posterior del hombro de Alfonso; el lanzamiento lo ejecuta Bello que de esta manera adelanta a su equipo; el Caravaca tardó en reaccionar y entramos en periodo de juego feo y trabado que es al fin y al cabo lo que buscaban los locales. Los caravaqueños no encontraban la manera de hilvanar jugada y Paco Pliego introduce los tres cambios reglamentarios, intentando dar mayor velocidad y profundidad al juego, pero el cambio es mínimo y en el minuto 77 una jugada por la derecha en la que el defensor resbala inoportunamente a la hora de despejar la pelota y el esférico llega suelto a los pies de David Castro que, libre de marca y a portería vacía, consigue el definitivo 2-0. Aunque quedaban minutos para intentar la heroica, lo cierto es que el mazazo fue demasiado fuerte y el marcador no volvería a moverse debido, entre otras cosas, a que los visitantes no encontraban la manera de disparar entre los tres palos de la portería contraria con las mínimas garantías.

Los jugadores del Caravaca pese a estar mas de media plantilla con gripe y pedirles a los responsables del club ecijano que le proporcionasen agua caliente, tuvieron que ducharse con agua totalmente fría.

CARAVACA: Manolo, Gavilán, Alfonso (Cartulina Amarilla ´55), Campillo, Rivera (Adrián), Rojas (Andrés), Elías (Cartulina Amarilla ´62), Alex (Kiko), Miguel Ángel (Cartulina Amarilla ´39), Sivori, Pelusa

ECIJA BALOMPIE: Thorices, Portela (Cartulina Amarilla ´19), Ramírez, Alejo, Oscar (Cartulina Amarilla ´64), Iván Moya, Bello (Fali), Jonán García (Nando), Juan Pablo, Requena, Migue (David Castro)
Arbitro: Álvarez Pinardo (Regular) colegio Castellano Manchego.