martes, 7 de septiembre de 2010

EL CUATRO, CINCO, UNO. SOLO DURO VEINTE MINUTOS AL CARAVACA ANTE EL BETIS

GABINETE DE PRENSA DEL CARAVACA C.F. - Telf: 606 666 729 - caravacacf@gmail.com
NOTA DE PRENSA Nº 22

El viaje a tierras sevillanas resultó infructuoso, a pesar de que los primeros augurios fueron buenos. Paco Pliego puso en el terreno de juego el mismo once de la jornada anterior, repitiendo también el dibujo táctico del encuentro frente al Estepona, es decir, cuatro hombres en defensa, línea de cinco en el centro del campo y arriba solo un hombre, la verdad es que esta formación le dio resultado durante 20 minutos, tiempo durante el cual se presionó bien y se mantuvo el control del centro del campo, amén de crear bastantes ocasiones de peligro frente al marco contrario. Fruto de una de estas llegadas fue la consecución del 0-1 tras un lanzamiento de falta que ejecuta Gavilán y Campillo convierte en gol (´15); a partir de aquí la situación cambia casi de manera radical, los jugadores Caravaqueños dan un paso hacia atrás, quizás influenciados por el excesivo calor (más de 40º de temperatura), y el Betis B, que hasta el momento no había podido maniobrar a su gusto, comienza a hacerlo creando ocasiones de peligro como la que desbarató Toni cuando el balón ya entraba entre los tres palos sin que Manolo pudiese hacer nada (´25). Este era el primer aviso, ya que seis minutos después un contragolpe local termina con el balón alojándose en las mallas de la portería caravaqueña impulsado por Ryan que aprovecha un despeje en corto del meta visitante, en los siguientes minutos y hasta el ´45 no se movería el marcador, pero el dominio seguía siendo de los Béticos, el Caravaca lo seguía intentando, pero ahora ya con mucho menos acierto e ideas que en los primeros minutos, porque además Elías había recibido un golpe fuerte en su tobillo y su rendimiento lógicamente había disminuido.

Al comienzo de la segunda mitad no hubo cambios, Elías seguía dolorido y el equipo bajó aún más el ritmo que en los últimos 25´ de la primera parte, el cansancio se notaba a la legua y los locales intentaban poner cerco al área Caravaqueña, muy bien llevados por Ezequiel que creaba peligro una y otra vez por la banda izquierda.

En el minuto 68 comienza el movimiento de banquillo por
parte caravaqueña, entrando Sivori por Pelusa para que el primero reforzase el ataque junto a Rojas; la situación no cambió demasiado, porque no era problema táctico sino de agotamiento físico, ahora con dos puntas lo que faltaban eran balones por parte de los centro campistas, pero los movimientos eran lentos y casi que no llegaba ninguno a su destino. Por su parte el Betis B con más frescura, con jugadores más jóvenes, faltos de experiencia pero con mucho empuje siguió buscando el gol de la victoria y lo consiguió en el minuto 77 de juego por mediación de Alex Martínez, que dos minutos antes había saltado al terreno de juego sustituyendo a Sergio, es entonces cuando Paco Pliego tiene que cambiar de idea y manda sentarse a Miguel Ángel, que había estado calentando durante algunos minutos e introduce dos cambios consecutivos, se retiran Adri y Elías y entran Andrés y Javi de la Rosa, dos jugadores de refresco que intentaron, en los escasos diez minutos que restaban para el final, aportar un poco de chispa al equipo, pero los locales estaban muy crecidos y muy convencidos de que los tres primeros puntos de la temporada no podían volar de su estadio y los defendieron con uñas y dientes hasta el final.
ALINEACIONES
Betis B:Razak, Regino (Agudo), Chema, Miki Roque (Manu Palanca), Fran No, José Ángel, Ryan, Damian, Sergio, Pozuelo (Alex Martínez), Ezequiel

Caravaca C.F.: Manolo, Gavilán, Alfonso, Toni, Atila, Pelusa (Sivori), C. Rivera, Adrián (Andrés), Campillo, Rojas, Elías (Javi de la Rosa)

Arbitro: Pulido Santana que enseñó cartulinas amarillas a Chema, Miki Roque y José Ángel, por parte local, y a Toni, Atila y Campillo por el Caravaca.