EL ÁRBITRO BARBERA PROTAGONISTA DEL CARAVACA - LUCENA

GABINETE DE PRENSA DEL CARAVACA C.F. -mailto:-caravacacf@gmail.com
Nota de prensa Nº 33
4/10/2010

CARAVACA C.F. - 2
LUCENA C.F. – 2

Jornada séptima y el Caravaca, fruto de un mal arbitraje y de un error, dejó escapar dos puntos del Morao después de ir ganando por 2-0 y de hacer todo el trabajo futbolístico de una manera casi impecable.

La primera mitad comenzaba con juego alegre de los locales, lleno de ritmo y de oportunidades; el Lucena no conseguía mantener el balón demasiado tiempo en su poder ante la presión de los Caravaqueños; en el minuto tres llegaba el primer gol, obra de Pelusa tras una buena jugada hilvanada desde el centro del campo por Elías, que tras marcharse en velocidad deja para Rojas que recorta en línea de fondo y con suavidad y precisión envía para el numero dieciocho Caravaqueño que, desde la frontal del área chica, bate a Aparicio. Todo parecía bien encaminado, los locales seguían creando peligro y los andaluces no encontraban la manera de llegar a la puerta contraria.

En la segunda mitad, nada más comenzar, otra buena jugada por la parte derecha en la que interviene Javi de la Rosa, el balón llega a Elías que manda la pelota al fondo de la red poniendo de esta manera el 2-0 en el marcador. Los Lucentinos no creaban peligro; pero la labor arbitral llevaba ya numerosos minutos dejando mucho que desear, no agradaba ni a propios ni a extraños con sus decisiones, y en el minuto 20, lamentablemente, llegó el error que pudo cambiar el signo del partido, una pena máxima que nadie vio, los visitantes tampoco, el penalty lo transforma Pineda. A partir de aquí el colegiado está más pendiente de los banquillos que de lo que realmente importaba que era el juego, no obstante el Caravaca sigue dominando el encuentro con ocasiones que no se transforman en gol por verdadera mala suerte en unas ocasiones y por la buena actuación de Aparicio en otras.

Con diez, por expulsión de Alejandro Cruz, el Lucena intenta la heroica y busca el empate con más corazón que buen juego y este llega con el minuto cuarenta y cinco cumplido tras un error local en medio campo, lo que propicia un contragolpe que termina en saque de esquina; tras el lanzamiento la pelota es recogida por Pineda que ante una nube de jugadores consigue enviar el balón al fondo de la portería. Los jugadores Caravaqueños, muy tocados por el empate y por el trabajo arbitral, al final a punto estuvieron de ver como volaban los tres puntos del Morao, puesto que el Lucena aprovechó esa decadencia de los locales para poner cerco a la portería de Manolo durante el tiempo de descuento; al final Pelusa pudo poner "justicia" con un último balón a la base del poste pero Aparicio saco in-extremis la pelota.

Caravaca: Manolo (2), Gavilán (3), Miguel Ángel (3), Alfonso (3),Toni (3)(Atila 1), Campillo (3), Javi de la Rosa (3) (Andrés 1), Rivera (3), Rojas (2), Elías (3)(Adri 1), también estuvieron en banquillo: Sergio Caballero y Sivori

Lucena C.F.: Aparicio (2), Manuel Cano (2) (Sergio Ortiz Sabalete 1), Domingo González Alcalá (1), José Pineda Jiménez (2) (José Manuel Pérez Gómez 1), Jesús Lanza Morilla (1)
Oscar ventaja (2), Antonio Ruiz Fernández (1), Jonathan (1), Obregón (2), Dani Lanza (1), Alejandro Cruz (0). También estuvieron en banquillo: Seoane, Miguel Jiménez y Cristian Agredano.

Arbitro: Barbera Fuentes, Mal (0), enseño cartulinas amarillas a los locales Elías y Adri y al visitante Oscar Ventaja, por parte del Lucena también vio tarjeta roja Alejandro Cruz.

Incidencias: unos 400 espectadores se dieron cita para presenciar el encuentro.