EL CARAVACA PESE A LA DERROTA LO DIO TODO

GABINETE DE PRENSA DEL CARAVACA C.F. - caravacacf@gmail.com
13 / 12 / 2010 -Nota Nº 56
REAL MURCIA C.F. 2
CARAVACA C.F. 1

Para nadie es ya un secreto que el Caravaca C.F. está pasando por una profunda crisis económica y la situación de algunos jugadores comienza a ser dramática. En la jornada decimoséptima, tras el pitido inicial, nadie hubiera dicho que tal situación se está dando, los hombres de Paco Pliego olvidaron todo durante noventa minutos y con aptitud positiva, profesionalidad y buen hacer sobre el campo intentaron poner las cosas difíciles a los jugadores de Iñaki Alonso; es cierto que los Caravaqueños no inquietaron al meta Alberto, pero en esta ocasión el objetivo principal no era marcar goles ante el líder, sino que no te los marcaran dando la cara de la forma más digna posible, y eso fue lo que ocurrió, por momentos los pimentoneros no sabían que hacer con la pelota ante la buena disposición defensiva visitante y cuando encontraban la formula se las tenían que ver con el guarda meta Manolo, soberbio toda la tarde y al que nada hay que achacar en los dos goles encajados.

La primera mitad fue de un querer y no poder de los Granas, al menos durante los primeros quince minutos, después con un poco más de velocidad consiguieron hacerse dueños de la situación creando ocasiones de gol, pero el Caravaca reaccionó bien y el último tramo de la primera parte volvió a ser de control visitante en el centro del campo, con llegadas esporádicas por banda de Elías que se convirtió en el hombre más ofensivo del equipo blanco.

En la segunda mitad el cuadro de la Ciudad de la Cruz salió con ideas más ofensivas, Pliego había adelantado la línea defensiva con el fin de mantener alejados a los Chando y compañía, a la vez que para estar más cerca de la portería contraria, y durante muchos minutos el Caravaca fue superior al Murcia; pero de nuevo el infortunio se alió con los blancos, en el minuto cincuenta y ocho un rechace en el cuerpo de un defensa sirve para que los locales se adelanten en el marcador; el tanto rompe todos los esquemas del Caravaca cuando mejor lo estaban haciendo, no obstante el Caravaca se repone e intenta conseguir el empate ante un Murcia excesivamente relajado; el segundo gol de los Capitalinos llega tras un alzamiento de falta a mas de veinte metros de la portería que ejecuta Cañadas poniendo la pelota sobre la cabeza de Chando, que libre de marca envía al fondo de las mallas. Con el 2-0 parecía que el festival de goles podía llegar, pues los visitantes habían dado todo lo que llevaban dentro y solo restaban 9 minutos para el final, pero nada más lejos de la realidad puesto que en un contragolpe del Caravaca Amaya toca el balón con las manos dentro del área y el colegiado valenciano decreta la pena máxima que se encarga de transformar Elías. Este gol sirvió para que renacieran las esperanzas en los del Noroeste que hasta el final buscaron con ahínco la igualada.

Caravaca C.F.-1 Manolo - 3 Gavilán - 4 Alfonso - 5 Toni - 6 Campillo - 9 Rojas - 10 Elías - 12 Alex - 14 Miguel Ángel - 17 Georgi - 20 Atila –. También jugaron;- Sivori 15 – Andres 11 - Javi de la Rosa 7

Real Murcia C.F. .- 1 Alberto - 3 Gongora - 4 Aguilera - 8 Pedro - 9 Torres - 11 Aquino - 12 Iván Amaya - 14 Cañadas - 15 Luciano - 19 Gago - 20 Ricardo. También Jugaron ;- Aquino 21 – Mario 2 – Urzaiz 23