martes, 15 de febrero de 2011

EL CARAVACA CONTINUA EN LA CUERDA FLOJA

Por CaravacaDeportes - CARAVACA C.F. 1 vs ECIJA C.F. 1
A pesar de que los resultados de los equipos implicados en la parte baja de la tabla no han perjudicado en general al equipo Caravaqueño, lo cierto es que se ha dejado escapar una oportunidad de oro para recortar distancias con los conjuntos más próximos, como Lorca y Jaén que ganaron sus respectivos encuentros ante Lucena y Yeclano respectivamente.

El encuentro frente al Écija comenzaba con buenas vibraciones, los locales movían con soltura la pelota llegando al área contraria con decisión y con mucho peligro; en el minuto seis un balón de Kiko desde la parte izquierda de la portería Astigitana es enviado por Ramírez al fondo de su propia portería lo que suponía el 1-0 para los blancos y una inyección de animo que todos esperábamos sirviese para conseguir a la postre la victoria, pero la alegría dura poco en la casa del pobre puesto que, seis minutos después, en el 12 de juego, una indecisión entre el guardameta Manolo y los defensas es aprovechada por Bello para conseguir el gol del empate, de aquí hasta el final de la primera parte continuas alternativas y un partido totalmente abierto; en el minuto 43 se produce la expulsión de Oscar Rodríguez y el Caravaca, durante el tiempo que duró la superioridad numérica, no supo aprovecharla adoleciendo de pegada tal y como ya estamos viendo durante lo que llevamos de campeonato.

En la segunda parte el técnico visitante, Manolo Zúñiga, introdujo los cambios que cabían esperar, Danilson y Moya sustituyen a Juan Pablo y Víctor Armero, los cambios para intentar sujetar a los locales en medio campo manteniendo arriba a Bello como único estilete parecen dar sus frutos. Por su parte Paco Pliego da entrada Elías y a Edu con el fin de buscar mayor profundidad, y a Pelusa para intentar crear más en el centro del campo, la estrategia al técnico Caravaqueño no termina de salirle bien, máxime cuando es expulsado Campillo y el equipo se queda también con diez, de todas maneras a Elías se le nota la falta de ritmo, además de que no jugó en su zona habitual. Las oportunidades mas claras llegaron en el tramo final del partido, Pizarraya desaprovechó una mandando el balón por encima de la portería y la última fue para Sivori en el minuto 47, una jugada creada por Edu, con posterior pase de la muerte de Javi de la Rosa que no supo aprovechar el delantero local, antes Gavilán de chilena y Georgi de cabeza también pudieron marcar.

Caravaca C.F.: Manolo, Miguel Ángel, Georgi, Gavilán, Andrés, Campillo, Alex (Elías, min. 52), Javi de la Rosa, Cristian, Sivori y Kiko (Pelusa, min. 71).

Écija Balompié: Thorices, Portela, Ramírez, Alejo, Oscar, Nando, Bello, Víctor Almero (Iván Moya, min. 45), Mario Pizarraya, Jonan García (Migue, min. 81) y Juan Pablo (Danilson, min. 45).

Árbitro: Sanz Terrades, auxiliado por Blasco Pastor y Felguera Montero. Amonestó a los locales Elías (54') y Javi de la Rosa (62'); y a los visitantes Nando (18'), Juan Pablo (33'), Mario Pizarraya (62') y Jonan García (75'). Expulsó por doble amonestación a Oscar (31' y 43') y a Campillo (46' y 62'). Hubo también amonestaciones para los banquillos: por el cuadro local expulsó a Manzanares, y por los visitantes mostró amarillas a Ramón (PS) y a Jorge Delgado.