martes, 24 de mayo de 2011

EL REAL MURCIA A UN PASO DE SEGUNDA

Informa Morety. Real Murcia 2 - C.D. Lugo 0
Las referencias del C.D. Lugo eran de un equipo duro en defensa y de un contraataque rápido con aspiraciones idénticas que las del Real Murcia, el ascenso de categoría. Los números del Lugo en esta temporada han sido 75 puntos, 7 derrotas y 9 empates, por el contrario el Murcia ha obtenido en esta liga 82 puntos, 4 derrotas y 10 empates.

Partido de ida de Liguilla de ascenso a 2ª división “A” en el que ambos equipos salieron como de un combate de boxeo se tratara, midiendo al rival, sin arriesgar, tomando la iniciativa los lucenses y dándole parsimonia al juego, quedando patente la gran defensa murciana. Una maraña de juego se implantó en el campo en esta primera parte, había que llegar a portería si se quería sacar renta para el encuentro de vuelta, pero en esta primera mitad solo resaltar incertidumbre y los nervios entre los aficionados que se dieron cita en un numero superior a las quince mil personas, que en todo momento no dejaron de animar y corear a sus colores.

Chando, en el minuto cuatro, a pase de Juan Aguilera por la banda izquierda abre el marcador de los murcianos (1-0), gol que sirvió de revulsivo para el equipo, desdibujando la cara de los visitantes. A partir de aquí pudimos ver un Real Murcia con ritmo, con ganas y creyéndose que podía llegar a la portería Lucense. Un Murcia que fue un lobo marcando su territorio y mostrando sus garras al equipo visitante.

Parece ser que los visitantes acusaron las carreras de la primera parte y se les veía lánguidos, posiblemente por la dimensiones del campo, el caso que los murcianos pasaron a ser gacelas, ágiles y esquivos, dejando al rival acorralado en su campo que solamente piso la área contraria en ocasiones contadas.

Diversas ocasiones dispusieron los de Iñaki Alonso pero fue en el minuto 64 Isaac quien marcó el definitivo dos a cero. Difícil papeleta por resolver para los de Enrique Setién, todo se resolverá el próximo domingo 29 de mayo en el estadio Ángel Carrasco de Lugo.