EL CARAVACA DEJA CLARO QUE NO LE TEME A NADIE

Crónica Por CaravacaDeportes
REAL JAEN CLUB DE FUTBOL - 1
CARAVACA AÑO SANTO 2010 CLUB DE FUTBOL - 1

El Real Jaén y el Caravaca CF empataron a un gol en el partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo IV de Segunda B.

Era un choque en el que el equipo de Cervera lo afrontaba con la idea de seguir la racha positiva de resultados y sumar los tres puntos en juego con la idea de seguir en puestos de fase de ascenso y no alejarse de la estela de los conjuntos que le precedían, tales como el Melilla y Granada. Por su parte, los pupilos de Rivera necesitaban, al menos puntuar, para no descolgarse de los puestos de arriba.

En los primeros minutos el choque estuvo muy igualado, el equipo del Caravaca intentó hacerse con el centro del campo y durante muchos minutos lo consiguió, e incluso tuvo una ocasión con un remate de Mauri (minuto 10), que se fue alto por poco. Por su parte, el Real Jaén tuvo dos opciones atacantes con un disparo de Toledo que salió fuera por poco y en otra en la que también fue protagonista el delantero francés, pero su disparo lo desvió a córner el portero visitante Óscar. También, Alex García (minuto 38), pudo marcar pero su disparo se estrelló en el lateral de la red.

No hubo más en la primera mitad, en la que el juego se desarrolló en la zona ancha del campo, pero las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, salvo las mencionadas con anterioridad.

Tras el descanso, la tónica continuó por los mismos derroteros, pero con la salvedad de que el dominio fue casi total del Real Jaén que se hizo dueño y señor de la situación, no dando demasiadas opciones a su rival, aunque sin demasiada profundidad en busca del marco murciano. Mientras los blancos tenían el control de la pelota, los caravaqueños cerraron bien líneas, con bastantes hombres por detrás del balón, con las idea de impedir las penetraciones de los jienenses.

No obstante, fueron los pupilos de Miguel Rivera los que dieron primero, al aprovechar Dioni (minuto 71), una indecisión de Tejera, tras una buena jugada de los murcianos por la parte derecha. Fue un golpe bajo el que recibieron los blancos con este tanto, ya que el equipo Caravaqueño, apenas se había acercado a los dominios del cancerbero Tejera. A pesar de esta adversidad, el Real Jaén siguió ofreciendo peligro, sobre todo con la presencia de Fernando que junto a Fran Machado, había sustituido a Toledo y Mena, que estaban muy cansados. Los locales lo intentaban pero no tuvieron oportunidades claras hasta que Fernando (minuto 76), después de una gran internada por la derecha de Esparza, remataba, anticipándose al defensa visitante, el centro del jugador navarro.

De ahí al final, el Real Jaén lo intentó pero ya no tuvo ocasiones claras para desnivelar el marcador. El colegiado madrileño López Puerta, expulsó en el minuto 90 al ex jienense, Santi López, por una entrada sobre Alex García en decisión más que polémica, puesto que los dos jugadores fueron en busca de la pelota.

Los blancos evidenciaron su cansancio por la semana tan cargada que habían tenido, y se tuvieron que conformar con el empate, aunque les sirve para seguir sumando, una igualada que dejó un mal sabor de boca a los componentes del equipo jienense, ya que se perdieron dos puntos con los que se hubiera alcanzado al Granada, segundo en la tabla, que perdió en Lucena por 3-1.

Aunque no se ha podido conseguir la victoria que hemos tenido al alcance de la mano con algo de fortuna en el gol de Dioni, el resultado se puede catalogar como bueno, pues como dijo Miguel Rivera en sala de prensa “sumar en este campo no está mal para un equipo recién ascendido como nosotros, si bien nos hubiera gustado alcanzar la victoria, pero el fútbol tiene estas cosas y estamos contentos”. Igualmente el técnico.

Caravaqueño se quejo una vez más de la doble vara de medir que tienen los árbitros y que desgraciadamente terminan perjudicando a los suyos.

Ahora, el Caravaca sigue sexto con 39 puntos, superado a solo uno de puestos de play off y a seis de conseguir la permanencia que es el verdadero objetivo de los de Rivera.

Alineación
Caravaca C.F
Oscar actúo con seguridad en jugadas decisivas, sin posibilidades en el gol de Fernando (2)
Santi López: Aceptable en líneas generales, aunque no consiguió tapar completamente la entrada del dorsal nº 3 por su banda (2)
San José: bien en la primera mitad, después ante la presión Jaenera, tuvo algunas dificultades y algún fallo que pudo ser importante pudo hacer más en el gol del empate (1)
Bustillo: Al igual que san José tuvo mucho trabajo que realizo con buena nota, aunque también pudo hacer algo más en la llegada del gol del empate (1)
Olivares: Bien durante los primeros 20 minutos después se contagio de los excesivos fallos de la línea medular (1)
Sergio Torres: nos habían hablado muy bien de su debut en Melilla, ayer la verdad es que no demostró demasiado (1)
Aaron: aunque no fue cambiado no estuvo nada fino, sus continuas caídas en momentos cruciales propiciaron jugadas locales que pudieron llevar peligro (1)
Atila: Voluntarioso, pero poco participativo en la tarde de ayer, le cuesta adaptarse al lateral, en el gol no pudo frenar la entrada de esparza que propicio el gol del empate (1)
Sergio Molina: Volvió a la posición habitual, trabajo aceptable. (1)
Mauri: El madrileño estuvo bastante incisivo los primeros 20 minutos con una ocasión que a punto estuvo de transformar en gol, fue colaborador importante en la consecución del primer tanto (2)
Dioni : a pesar del gol marcado, estuvo bastante perdido durante el encuentro, de hay que Rivera lo cambiase después del gol (1)
Gervasio: entro en la según parte e intento dar consistencia al centro del campo y a pesar del poco tiempo que tuvo aporto bastante, e incluso fue parte importante en la consecución del gol (2)
Jorge Pérez: Salio también la según mitad, aunque no tuvo tiempo de aportar demasiado (1)
Debris: Salio en sustitución de Dioni tras el gol, y durante los veinte minutos que restaban estuvo bastante bien en la parcela central

El Colegiado Madrileño no influyo en el resultado aunque su decisión de expulsar a Santi López, fue muy rigurosa, e incluso fuera de lugar.